ならら2009年7月号

特集:風土が育む大和野菜

2009年7月号(130号)

紫とうがらし、大和丸なす、大和三尺きゅうり…。大和には奈良時代からの伝統ある「大和野菜」がたくさんあります。赤・黄・紫、ずんぐりむっくりにのっぽさん、どれも個性豊かな野菜ですが、県外ではなかなか見かけることはできません。ぜひ奈良に来て、食べてほしい!畑から台所まで、大和野菜のすべてをお届けします!

2009年7月1日発売/定価:400円

特集 … 風土が育む大和野菜

●グラビア 大和野菜の故郷を訪ねて

ならら6月号グラビア一部

●食べてみて!うちの野菜

●インタビュー 清澄の里 粟 三浦雅之・陽子夫妻
種と食が育む人の和

●大和高原・都祁で野菜もぎ
おばあちゃんの畑であそぼう

●早わかり大和野菜図鑑

●大和野菜たっぷり!お母さんのおかず

MONTHLY

※毎月定期的に連載させていただいています。詳しくは、定期連載の各ページをご覧ください。